Pemred Lampung Newspaper Jabat Plt. Ketua IWO Lampung

BANDAR LAMPUNG-  Pemimpin Redaksi Lampug Newspaper, Aprohan Saputra, M.Pd. diangkat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung, masa bakti 2023-2028.
Ia yang juga Bendahara IWO Lampung itu, diangkat Plt. ketua untuk menggantikan posisi ketua IWO Lampung pascawafatnya Riko Amir pada 10 Juni 2024.
Pengangkatan
berdasarkan Surat Keputusan PP IWO Nomor 052.B/Skep-PW/PP-IWO/VII/2024, tentang Pengangkatan Pelaksana Tugas Ketua IWO Lampung masa bakti 2023-2028, yang ditandatangani oleh Ketua Umum IWO, Teuku Yudhistira Adi Nugraha, pada tanggal 4 Juli 2024.
“Selain aspirasi “Pengurus PW IWO Lampung, pertimbangan lain untuk menjaga kesinambungan dan kelancaran organisasi,” kata Yudhistira, Selasa, 9 Juli 2024.
Yudhistira meminta Aprohan untuk melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai peraturan yang berlaku.
“Keputusan pengangkatan Saudara Aprohan dihitung mulai pada tanggal yang ditetapkan dan akan ditinjau kembali apabila ada kekeliruan dan penetapan ini,” tuturnya.
Sementara itu, Sekretaris IWO Lampung Harry Ajahar, membenarkan mengenai pengangkatan Aprohan Saputra sebagai Plt. Ketua IWO Lampung.
Pascadiangkat plt ketua, menurut jurnalis heloindonesia.com itu, Aprohan akan melaksanakan tugas-tugas sebagaimana program yang telah disusun PW IWO Lampung.
“Kami seluruh pengurus maupun anggota IWO baik di tingkat provinsi maupun di daerah, menerima dengan senang hati pengangkatan Saudara Aprohan,” katanya.
Diangkatnya Aprohan sebagai plt ketua, lanjutnya, semakin menyolidkan seluruh anggota IWO khususnya di Provinsi Lampung. “Selamat datang,” tutupnya. (*)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

ARTIKEL TERBARU