Musi Rawas

Penutupan MTQ Ke-48 Tingkat Kabupaten Musi Rawas “Tuah Negeri Raih Juara Umum

25
0

Musi Rawas,PB-  Wakil Bupati Musi Rawas, Hj Suwarti menyerahkan piala bergilir kepada Kecamatan Tuah Negeri usai menutup kegiatan MTQ ke-48 Kabupaten Musi Rawas di Lapangan sepakbola Kecamatan Purwodadi sabtu (29/2/2020).

loading...

Dari pelaksanaan MTQ ini, Kecamatan Tuah Negeri berhasil meraih juara umum dengan memperoleh poin 77.
Sedangkan juara kedua ditempati Kecamatan Muara Beliti dan untuk juara ke tiga diraih oleh Kecamatan Megangsakti . Sedangkan harapan satu diraih Kecamatan Selangit dan harapan dua diraih oleh kecamatan Purwodadi.

Wakil Bupati Hj Suwarti dalam sambutannya mengatakan, sangat mengapresiasi pelaksanaan MTQ ini, khususnya bagi camat dan seluruh elemen masyarakat, serta bantuan pihak lain, yang telah mendukung
penuh, dan ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan, sehingga dapat terlaksana dengan meriah.

Wabup berharap pelaksanaan ini diharapkan mampu menciptakan suasana yang kondusif, damai dan religius serta persaingan antar kafilah yang positif selama berlangsungnya pelaksanaan MTQ ini. Sehingga dapat terpelihara pada penyelenggaraan MTQ yang akan datang.

Dikatakannya, pelaksanaan MTQ merupakan momentum yang dapat menjadi sarana untuk memperkokoh silaturahmi, ukhuwah Islamiyah dan pengamalan nilai-nilai Alquran di kalangan umat Islam Untuk menuju Musi Rawas sempurna.
Terutama dalam menjadikan Alquran sebagai pegangan hidup yang hakiki dan menjadi nafas dalam menjalani kehidupan sehari-sehari.

Wakil bupati juga mengucapkan selamat kepada para peserta yang berhasil mengukirkan prestasinya, dan memberikan semangat kepada peserta yang belum berhasil agar selalu berlatih dan berusaha untuk berprestasi pada kesempatan yang akan datang.

Selamat kepada para Qari Qari’ah, Hafiz Hafizah, Mufasir dan Mufasirah yang meraih peringkat juara dalam MTQ ini, saya berharap semoga prestasi ini bisa dipertahankan di masa mendatang,”

Marzulian

loading...