Masyarakat Pertanyakan Jalan Cor Beton Desa Nantal Lahat Selatan Diduga Asal Jadi

LAHAT – Jalan Cor beton Desa adalah jalan penghubung antar Desa ke Desa digunakan untuk masyarakat banyak dapat dinikmati pejalan kaki maupun yang kendaraan sepeda motor dan mobil.

Pembangunan Jalan Cor beton di desa Nantal Kecamatan Lahat Selatan Provinsi Sumatra Selatan Diduga dikerjakan asal jadi, diduga material yang digunakan mengunakan Sirtuna (Pasir,batu,tanah) diduga Pengecoran menggunakan tidak menggunakan plastik, diduga tidak adanya pembersihan terlebih dahulu ,diduga Proyek mubazir.

Salah satu warga Desa Nantal Kecamatan Lahat Selatan Kabupaten Lahat Provinsi Sumatera Selatan yang sering melintas mengaku bernama Rido pada tanggal 11/juli lalu mengatakan, jalan ini seharusnya di perpanjang bukan dilebarkan,karena harapan kami jalan ini bisa sampai kejalan lingkar rumah warga.

Material yang digunakan Sirtu kotor meski ada split tetapi hanya sedikit seperti pajangan saja, “ujarnya”.

Salah satu Warga Desa Nantal Kecamatan Lahat Selatan Kabupaten Lahat Provinsi Sumatera Selatan yang berkebun didekat lokasi pembangunan Jalan Cor Beton mengaku bernama Udek, pada tanggal11/07 lalu mengungkapkan, Kami pikir jalannya panjang ternyata tidak, sedikit banyak saya mengerti dibangunan tentang Jalan Cor beton.

setahu saya sebelum adanya pengecoran terlebih dahulu adanya pemadatan, Pembersihan lantai kerja terlebih dahulu juga ada plastik saat pengecoran, Rumput yang tumbuh tidak dibersihkan duhulu, material yang digunakan sirtu kotor bercampur tanah.

Kami berharap untuk setiap Pembangunan khususnya didesa nantal umumnya Kabupaten Lahat untuk lebih diperhatikan dan diawasi secara langsung, supaya pembangunan hasilnya bisa lebih baik dan tahan lama, “harapnya”.

Dinas terkait sampai berita ini diterbitkan belum bisa dikomfirmasi.

 

SYAHRIL
TEAM PEMBURU KORUPTOR

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

ARTIKEL TERBARU