Musi Rawas

KPU Musi Rawas, Lantik 597 Anggota PPS

15
0

Musi Rawa,PB – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Rawas, Minggu (22/3/2020) melantik ratusan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang nantinya akan ditugaskan di 14 kecamatan ,untuk membantu pelaksanaan pilkada serentak ,pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas mendatang.

loading...

Sedikitnya ada 597 orang anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-kabupaten Musi Rawas yang dilantik, saat pelantikan dan pengambilan sumpah janji ratusan anggota PPS ini dilakukan di sejumlah Kecamatan yang ada di kabupaten Musi Rawas

Terpantau disalah satu tempat Pelantikan Angota PPS yaitu,” di gedung serba guna Desa F Trikoyo kecamatan Tugumulyo misalnya, ditempat tersebut dilakukan pelantikan untuk seluruh angota PPS dari dua kecamatan yaitu,”  kecamatan Purwodadi dan kecamatan Tugumulyo.

Deni menambahkan,” hari ini kita laksanakan pelantikan untuk Angota PPS Se-Kecamatan Tugumulyo , setelah itu dilanjutkan pelantikan PPS untuk Kecamatan Purwodadi , dan pelantikan ini digelar sesuai instruksi dari KPU kabupaten Musi Rawas sebelumnya.

Komisoner KPU Kabupaten Musi Rawas Syarifudin Devisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilu,Partisipasi Masyarakat dan SDM menjelaskan,”  tugas PPS adalah, membantu PPK dan KPU dalam menyelenggarakan pemilu di masing-masing Desa atau kelurahan.

“Tugasnya nanti membantu KPU dan PPK dalam pelaksanaan pilkada 2020, memimpin dan menyelenggarakan Pemilu di sejumlah TPS yang ada di Desa atau kelurahan, ” jelas Syarifudin.

Untuk pelantikan Dapil 1, Muara Beliti, TPK dan Jayaloka dilaksanakan di Muara Beliti, Dapil 3 Terawas, Simber Harta, Selangit di Terawas, Dapil 4 Megang Sakti, Dapil 5 Muara Lakitan dan Muara Lakitan, Muara Kelingi dan Tuah Negri, Dapil 6 BTs Ulu Cecar, Sukakarya.(Adv)

loading...