bogor

2 Masjid Sunnah Di Kota Bogor Meniadakan Sholat Jumat

9
0
Masjid Soedirman

Bogor, Pb – Bismillah, Berkenaan dengan Sholat Jum’at di Masjid Soedirman Kota Bogor yg memiliki jamaah sholat Jum’at yang heterogen dari berbagai kalangan dan tempat..(berdasar kepada edaran dari Sekda Jawa Barat dan himbauan dari Pihak terkait) Maka DKM Masjid Soedirman Meniadakan Sholat Jum’at untuk sementara waktu.

loading...

Jika ada yang bertanya: “tapi Mall,Bioskop,dll. yang sama-sama menjadi tempat berkumpul nya manusia tidak tutup,kenapa sholat jumat yang ditiadakan?”

Jawabanya:”Alhamdulillah..ajaran didalam islam menjadikan para pengurus Masjid memahami mengenai kemashlahatan bagi ummat dan manusia,dan ini yang diutamakan..untuk tempat lain selain masjid bisa ditanyakan langsung kepada pengelola nya..”

Untuk Masjid yang jamaah nya homogen seperti masjid dalam komplek atau perkampungan dan belum ada yang terindikasi ke arah penyakit covid 19 didaerah tersebut, fatwa beberapa kalangan ulama dan himbauan dari pihak terkait, sebaiknya tetap melaksanakan sholat jum’at dengan memperhatikan kebersihan dan hal-hal yang membantu kita terjaga dari virus tersbut (membawa sajadah sendiri,mencuci tangan dengan sabun/menggunakan hand sanitizer,menghindari berjabat tangan,mempersingkat waktu khutbah, dll). ( Dkm Masjid Soedirman )

Maklumat
DKM Masjid Al Hisbah Bogor

Sehubungan dengan perkembangan informasi terkini mengenai penyebaran COVID 19, serta adanya beberapa himbauan, diantaranya :

1.Himbauan Presiden Republik Indonesia di Istana Bogor, Minggu 15 Maret 2020 lalu, yang mengajak kita beribadah di rumah.

2. Fatwa Majelis Ulama Indonesia No.14 Tahun 2020, tentang Penyelenggaraan Ibadah dalam situasi terjadi wabah COVID 19.

3. Himbauan Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia mengenai Siaga Sanitasi Masjid/Musholla.
Sejalan dengan itu masjid Al Hisbah Bogor untuk sementara tidak dapat menyelenggarakan Kegiatan Sholat Jum’at sampai amannya situasi dari virus COVID 19.

Bogor, 19 Maret 2020
DKM Masjid Al Hisbah Bogor

mungkin buat kaum muslimin yang biasa sholat jumat di masjid tersebut untuk bisa cari masjid alternatif lain, atau ganti dengan sholat dzuhur sendiri. (rw)

loading...